iOS端监控SDK探索与实践-crash的监控

高佳杰
1.在iOS开发中遇到crash是很常见的情况,那么我们如何在线上环境中收集crash的日志信息,从而分析crash的原因,修复隐藏的问题呢?
  • 苹果官方提供了这样一个c函数:NSSetUncaughtExceptionHandler可以对异常捕获进行监听,处理程序崩溃时的回调动作。
2. NSSetUncaughtExceptionHandler的使用步骤
  • NSSetUncaughtExceptionHandler(&dwd_handleException); 在程序启动时加上一个异常捕获监听,用来处理程序崩溃时的回调动作
  • void dwd_handleException(NSException *exception); 实现自己的处理函数
3. 上传策略
  • 将崩溃信息持久化在本地,下次程序启动时,将崩溃信息作为日志发送给开发者。
  • 邮件的方式
4. 完整代码